4400   4400 4400
4400
4400
4400
4400
 
;
 
4400
Сериал 4400>>Эпизод-гид
4400 Сезон 1 4400 Сезон 2 4400 Сезон 3

Сезон 3

 


Шон приветствует публику, которая приехала, чтобы видеть как он и Изабель женятся, когда его кто-то завет из толпы: Это - Джордан Колльер. И он выглядит иначе, чем последний раз, когда Шон видел его - теперь Колльер с длинными волосами и бородой. Колльер спрашивает Шона в изумлённой манере: "Вы знаете, кто я?" Но прежде чем Шон и Том успевают поймать Колльера, ему удаётся убежать.
Агенты NTAC приезжают на место происшествия. Но обширный поиск не выявляет никаких признаков Колльера.
Хотя это - его свадебный день, Шон настаивает на том, чтобы вместе с Томом и Дианой искать Колльера. Шон идёт к Изабель и говорит ей, что он только хочет отложить свадьбу, пока Колльера не найдут. Изабель пробует спорить, но Шон объясняет, что если она действительно хочет предотвращать все те злые вещи, которые должна сделать в будущем, то Колльер может быть ключом. Изабель уступает, и свадьба отложена.
Тем временем, Том идёт, навестить своего сына, Кайла, в тюрьме. Он сообщает Кайлу, что Колльер жив. И если NTAC сможет найти Колльера, то Том докажет, что Кайл никого не убивал.

Том, Диана и Шон скоро обнаруживают заброшенный дом, где жил Колльер. Они также находят дневник Колльера.
Назад в NTAC, Марко анализирует дневник и говорит, что почерк принадлежит Колльеру. Но его - содержание, является действительно удивительным. Дневник говорит о будущем. В дневнике говорится, что остался только один город, остальная часть земли является пустошью. И есть фраза, повторенная много раз: "война за будущее будет вестись в прошлом."

Расследование Тома и Дианы в конечном счёте ведут их к лагерной стоянке бездомных. Оказывается, что они знают Колльерa как "проповедника." Одни из бомжей объясняет, что он не знал, что "проповедник" был Колльером, но кем бы он ни был, проповедником или Колльером, он утверждает что был в будущему и у него много последователей. Он ведёт Тома, Диану, и Шона к соседнему тоннелю, где они находят мозаику с рисунком Колльера на стене.
Назад в NTAC, Марко показывает Тому и Диане фотографии подобных мозаик по всей стране.
Колльер, возможно, не помнит, кто он, но он вернулся с определённой целью.

Назад к тюрьме, у Кайла посетитель: это - Джордан Колльер.
Срочно вызывают NTAC. Том и Диана допрашивают Колльера. Джордан не может вспомнить кто он, но считает, что очень похож на Джордана Колльера. Он видел фотографию Кайлa в статье об убийстве и надеялся, что он мог бы получить некоторые ответы. Колльер все ещё не уверен, кто он, но говорит Диане и Тому, что он жил сотни возможно тысячи лет и видел упадок человечества и превращение земли в пустошь. Том и Диана считают, что Колльер был в будущем, но ни одна из вещей, которые он видел, пока не случилась.

Но для Тома, самое важное - чтобы Колльер восстановил память, только так он может вытащить сына из тюрьмы. Том идёт к Джарвису и говорит, что Алана могла бы использовать её способности чтобы помочь Колльеру вернуть память. Но он не может привести её, так как она - все ещё беглец. Они достигают соглашения. Обвинения против Аланы будут сняты, если она поможет вернуть память Колльеру и станет сотрудничать с NTAC на постоянной основе.

Алана использует способность, и к Колльеру возвращается память. Теперь зная, кто он, Колльер утверждает, что он знает, почему этих 4400 послали назад и что они должны сделать. Том убеждает NTAC выпустить Колльера, таким образом он может вызволить Кайла из тюрьмы, но Джарвис объясняет, что правительство не хочет предавать огласки возвращение Колльера, пока они не знают больше о том, где он был. Отчаявшись вытащить сына из тюрьмы, Том тайно выносит фотографию Колльера из NTAC и через Шона передаёт её прессе. Последние новости вызывают волну протеста, люди требуют освободить Колльера. NTAC в конечном счёте сдаётся. В ответ Колльер помогает Тому снять обвинения с Кайла, и его освобождают из тюрьмы.

Позже, в Центре 4400, Колльер встречается с Изабель. Изабель признаётся Колльеру, что она надеется, что он может помочь ей избежать сделать то, зачем её послали в это время. Но Колльер объясняет, что Изабель не может бороться, она: враг 4400 и всего, что является хорошим. Он предлагает ей покинуть Центр и никогда не возвращаться. В ярости, Изабель угрожает убить Колльера. Он говорит ей, что она может попробовать. Изабель отступает и оставляет центр.

Тем временем, Диану навешает её сестра. Она появляется вместе со своим другом Беном. Но Майя рассказывает матери, что Диана - та, кто должен жениться на Бене. Диана вынуждена рассказать предсказание Бену и говорит, что они должны избегать друг друга. Но предсказание Майи заставляет Бена заново продумать его отношения с сестрой Дианы, и он разбивается отношения. Сестра Дианы немедленно идёт к ней и спрашивает, знает ли она, почему Бен оставил её, но Диана не может пересилить себя, чтобы рассказать правду. Однако, Диана скоро обнаруживает, что она действительно имеет чувства к Бену, и у них начинаются отношения.

   

 

 

 

4400
4400
4400
4400
4400